Poulet rôti croustillant

Rendement : 4 à 5 portions
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes

Ingrédients:

  • 3-4 lb de poulet rôti entier
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de sel marin
  • 1 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 cuillère à café de poudre d'ail
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1 ½ cuillère à café d'assaisonnement italien


Instructions:

  1. Mélanger l'assaisonnement dans un petit bol, puis mélanger avec de l'huile d'olive pour obtenir une tartinade. Ajoutez un peu plus d'huile si nécessaire.
  2. Retirez les abats de l’intérieur du poulet s’ils sont présents.
  3. Séchez le poulet, puis frottez-le avec le mélange d'épices.
  4. Vaporisez le plat de cuisson avec un spray antiadhésif et placez le poulet dessus, poitrine vers le bas.
  5. Placez le bouton de fonction sur « air frire » et la température juste au-dessus de 350°F.
  6. Faites frire à l'air libre pendant 30 minutes, puis retournez le poulet.
  7. Faire frire à l'air libre pendant encore 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les cuisses mesurent 165 °F. Faites frire à l'air libre pendant 5 minutes supplémentaires à la fois si nécessaire.
  8. Laisser le poulet reposer 10 minutes avant de le découper.

Remarques : Vérifiez la plaque à pâtisserie pendant la cuisson pour vous assurer qu'elle n'est pas trop remplie de jus. Égoutter un peu avec une poire si nécessaire.