Poulet rôti croustillant
Rendement : 4 à 5 portions
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Ingrédients:
- 3-4 lb de poulet rôti entier
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sel marin
- 1 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
- 1 cuillère à café de poudre d'ail
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1 ½ cuillère à café d'assaisonnement italien
Instructions:
- Mélanger l'assaisonnement dans un petit bol, puis mélanger avec de l'huile d'olive pour obtenir une tartinade. Ajoutez un peu plus d'huile si nécessaire.
- Retirez les abats de l’intérieur du poulet s’ils sont présents.
- Séchez le poulet, puis frottez-le avec le mélange d'épices.
- Vaporisez le plat de cuisson avec un spray antiadhésif et placez le poulet dessus, poitrine vers le bas.
- Placez le bouton de fonction sur « air frire » et la température juste au-dessus de 350°F.
- Faites frire à l'air libre pendant 30 minutes, puis retournez le poulet.
- Faire frire à l'air libre pendant encore 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les cuisses mesurent 165 °F. Faites frire à l'air libre pendant 5 minutes supplémentaires à la fois si nécessaire.
- Laisser le poulet reposer 10 minutes avant de le découper.
Remarques : Vérifiez la plaque à pâtisserie pendant la cuisson pour vous assurer qu'elle n'est pas trop remplie de jus. Égoutter un peu avec une poire si nécessaire.