Chips de pommes

Rendement : 4 portions
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients:

Garniture

  • ¼ tasse de flocons d'avoine à l'ancienne
  • ¼ tasse de farine
  • ¼ tasse de cassonade
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • ½ cuillère à café de cannelle
  • ¼ cuillère à café de sel
  • 4 cuillères à soupe de beurre coupé en petits morceaux

Remplissage

  • 3 pommes moyennes pelées et coupées en dés
  • 3 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • ¼ tasse de cassonade
  • ½ cuillère à café de cannelle
  • ⅛ cuillère à café de sel


Instructions:

  1. Beurrer 4 ramequins avec du beurre ou un spray antiadhésif.
  2. Préparez la garniture en mélangeant les flocons d'avoine, la farine, la cassonade, la levure chimique, la cannelle et le sel. Incorporer le beurre jusqu'à ce qu'il soit friable et homogène.
  3. Préparez la garniture en combinant les pommes avec le beurre fondu, la farine, la cassonade, la cannelle et le sel.
  4. Placer le mélange de pommes dans des ramequins et répartir la garniture uniformément sur chacun.
  5. Placez le bouton de fonction sur le mode « friture à l'air libre », la température à 375 °F et faites frire à l'air libre pendant 15 minutes jusqu'à ce que la garniture bouillonne et soit dorée.

Notes : À déguster tel quel ou garnir de crème fouettée ou de glace à la vanille.