Chips de pommes
Rendement : 4 portions
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients:
Garniture
- ¼ tasse de flocons d'avoine à l'ancienne
- ¼ tasse de farine
- ¼ tasse de cassonade
- ½ cuillère à café de levure chimique
- ½ cuillère à café de cannelle
- ¼ cuillère à café de sel
- 4 cuillères à soupe de beurre coupé en petits morceaux
Remplissage
- 3 pommes moyennes pelées et coupées en dés
- 3 cuillères à soupe de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe de farine
- ¼ tasse de cassonade
- ½ cuillère à café de cannelle
- ⅛ cuillère à café de sel
Instructions:
- Beurrer 4 ramequins avec du beurre ou un spray antiadhésif.
- Préparez la garniture en mélangeant les flocons d'avoine, la farine, la cassonade, la levure chimique, la cannelle et le sel. Incorporer le beurre jusqu'à ce qu'il soit friable et homogène.
- Préparez la garniture en combinant les pommes avec le beurre fondu, la farine, la cassonade, la cannelle et le sel.
- Placer le mélange de pommes dans des ramequins et répartir la garniture uniformément sur chacun.
- Placez le bouton de fonction sur le mode « friture à l'air libre », la température à 375 °F et faites frire à l'air libre pendant 15 minutes jusqu'à ce que la garniture bouillonne et soit dorée.
Notes : À déguster tel quel ou garnir de crème fouettée ou de glace à la vanille.