Frites de patates douces

Rendement : 2 portions
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes

Ingrédients:

  • 2 patates douces moyennes (environ ½ lb)
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive ou d'avocat
  • 1/4 cuillère à café de poudre d'ail
  • 1/4 cuillère à café de paprika fumé
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • sel de mer, au goût


Instructions:

  1. Épluchez et coupez les patates douces en formes de friture de ¼".
  2. Mélanger les patates douces dans un grand bol avec les épices
  3. Placez les frites dans un panier à friture, en évitant le surpeuplement (vous devrez peut-être cuisiner par lots).
  4. Placez le bouton de fonction sur « air frire » et la température entre 375°F et 400°F.
  5. Faites frire à l'air libre pendant 6 minutes, mélangez les frites, puis laissez cuire encore 5 à 6 minutes jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

Notes : Servir avec une trempette de votre choix.